Установка тканевого потолка c использованием тепловой пушки


Опубликовано: 18 сентября 2015 в 21:27


878321Каждый год, огромное количество людей смотрит на потолки в своем доме и думает, что надо бы их побелить, когда будет свободное время. Но стоит заметить, что побеленные потолки уже не пользуются популярностью, как в прежние времена. В настоящее время можно найти большое количество вариантов по оформлению потолка.

Как можно выровнять поверхность потолка?

Для данной цели существует огромное количество строительных материалов: натяжные потолки, гипсокартон, потолки из ткани и так далее. Кроме того, всегда можно использовать раствор, но в таком случае вас ждет усиленная работа и очень много грязи. Если же вы предпочитаете более чистый вариант ремонта, то стоит обратить внимание на тканевые потолки.

Тканевые потолки

Другое название этого потолка – без шовный. Ширина тканевого полотна может доходит до 5 метров. А это имеет большое значение при создании потолка без швов. Ткань очень устойчива к морозам – она не потеряет привлекательность даже в минусовую температуру. По этой причине, если зимой у вас неожиданно отключат отопление, а у вас новенький тканевый потолок, можно не бояться за целостность покрытия. По сравнению с натяжными потолками, для монтажа тканевого потолка надо применять не очень мощную тепловую пушку. Выбор моделей здесь огромен, а опытные менеджеры точно подскажут вам необходимый вид прибора.

Если монтаж выполнен правильно, и вы правильно ухаживаете за потолками, он может прослужить вам на протяжении 15 лет. Тканевые потолки отличаются хорошим уровнем шумоизоляции. К сожалению, тканевые потолки не отличаются большим выбором расцветок, но их можно в любое время покрасить в необходимый вам оттенок. Материал не портится при многоразовом окрашивании, а значит можно проявить всю свою фантазию и немного поэкспериментировать с полотном. Кроме того, вы можете заказать изготовление тканевого потолка с каким-либо рисунком. На тканевое полотно можно наносить все, что угодно даже любимые фотографии. В прямой же продаже можно найти только полотна матового цвета. Есть и еще один минус – если вы вдруг испортите потолок, то заменить предстоит все полотно.

Стоит также помнить, что тканевые потолки не любят потопов. Через некоторое время полотно ткани можно приобрести желтый оттенок. Тканевые потолки сильно впитывают различные запахи.

Во время монтажа ткань не создает складок и отлично ложиться. Полотно натягивается и прикрепляется при помощи профиля. Данный вариант монтажа не дает слишком много мусора. Что очень нравится женщинам. Весь процесс установки в квартире среднего размера займет не более 4 часов.

Бесшовные тканевые потолки изготавливаются из полиэстера, пропитанного полиуретаном – это помогает сделать материал более прочным. Если по неосторожности вы затронете материал, каким-то острым предметом, то разрыва или разреза скорее всего не будет. Размеры одного полотна находятся в диапазоне 100-510 сантиметров. Тканевый потолок может выдержать температуру от 80 до -50 градусов. Материал с трудом горит. Кроме того, он экологически чист, а значит его можно установить и в детской комнате.

К данному материалу очень плохо притягивается пыль, а значит убирать его предстоит не так уж часто. В большинстве случаев вполне достаточно один раз в год просто протереть потолок влажной тряпкой. Для того, чтобы почистить тканевый потолок можно применять и мыльную воду на основе порошка, но такой вариант уборки потребуется только при очень сильных загрязнениях. Мыть такие потолки надо легкими движениями вперед-назад, но не стоит выполнять круговые движения ( на материале могут появиться пятна и разводы). Не стоит применять сухие химические и чистящие средства.

Даша игры онлайн



Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2014 - 2017