Какой материал лучше: брус или бревно?


Опубликовано: 29 августа 2015 в 21:26


dom33-Многие люди сталкиваются с проблемой выбора строительного материала для строительства дачи. Но для того, чтобы это не вызывало затруднения, необходимо знать все плюсы и минусы этих материалов.

Главные достоинства профилированного пиломатериала.

Короткое время усадки. Оба этих материала подвергаются усадке. Поэтому, после поднятия стен нужно сделать небольшой перерыв, а в этот момент сооружение примет необходимую форму.

Затраты во времени нужно рассмотреть как недостаток. Если время усадки займет от 6 месяцев и более, как требуется по инструкции, то тогда этот процесс будет происходить намного быстрее из строения, где используются балки квадратной формы.

Разница во времени этих двух материалов объясняется конструкцией бруса.

В наше время очень популярны дома из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна. Они имеют важное свойство, это полное отсутствие щелей. Когда возникает вопрос, — что лучше использовать при строительстве, оцилиндрованное бревно или профилированный брус? То нужно осознавать, что постройки из древесины должны быть полностью герметизированы (щели между бревен должны быть проконопачены).

При использование бруса из лиственной породы, на конопатке можно не плохо сэкономить, так как профиль исключает образование щелей. Также, наличие профиля полностью исключает сквозняки в постройке.

Укладка бруса.

Не имеет склонности к растрескиванию, поэтому дачные дома из профилированного бруса используют этот строительный материал гораздо чаще, чем оцилиндрованный аналог. Но лучше отдать свое предпочтение клееному брусу, потому, что они превосходят по прочности и долговечности брус. Древесина имеющая круглое сечение, в момент эксплуатации может дать трещины. Они появляются за счет разрушения, и остановить его сложно. Брус не подвержен растрескиванию за счет компенсационных прорезов.

При подведение итога, можно сказать, что этот материал остается эстетичным и имеет одинаковую теплопроводность.

Отсутствуют деформации во время хранения. При долгом хранение древесины могут появиться деформации винтовой и продольной формы. Такая искривленность появляется при неправильной заготовке дерева.

Можно сказать, что при неправильном сушении древесины дерево меняет свою форму в течение 2-х месяцев.

Деформация также может возникнуть, если дерево неправильно хранят. Искривление считается не такой и большой проблемой по сравнению с деформацией.

Низкая теплопроводность. Отдавая предпочтение дому из бруса или бревна, необходимо понимать, что теплым он будет не из этих материалов, а из профилированного бруса.

Уют в доме из бруса.

Себестоимость готового дома меньше. Использование бруса в качестве строительного материала позволит неплохо сэкономить. Заметим, что строительство домов из профилированного бруса отличается от бревен тем, что расход древесины и трудозатраты меньше. В конечном итоге и цена у такого дома будет значительно меньше.

Долговечность. При использование специального профиля можно соединить смежные брусья в монолитную конструкцию. В итоге внутренняя часть стены не будет подвержена влаге. Это говорит о том, что стены не будут гнить. У бревен нет такого профиля, а их округленная часть формирует появление лишней влажности между стыков венцов.

Даша игры онлайн

  • Даша путешественница гимнастическое приключениеДаша гимнастическое приключение В игре «Даша следопыт: гимнастическое приключение» вы станете главным героем сразу четырёх приключений. Вы должны будете оказать помощь Даше в получении её радужных лент, без которых не может состояться гимнастическое шоу. В первом […]
  • Бесплатные кружки по бальным танцам для детейБесплатные кружки по бальным танцам для детей В понедельник, 6 ноября, в центре развития талантов «Авангард», расположенном в Северном округе столицы, состоится бесплатный мастер-класс по бальным танцам для детей. Как уточнила педагог учреждения Альбина Ромашкова, […]
  • В кинотеатрах СЗАО проходит большой фестиваль мультфильмовВ кинотеатрах СЗАО проходит большой фестиваль мультфильмов Сеть «Москино» организует большой фестиваль мультфильмов. В Северо-Западном округе столицы бесплатные показы состоятся в кинотеатрах «Полет» и «Юность». До 6 ноября здесь можно будет увидеть подборки мультфильмов, […]
  • Самые добрые новогодние мюзиклы и спектаклиСамые добрые новогодние мюзиклы и спектакли Премьера музыкальный комедийный вестерн «Похищение Джонни Д.» по рассказу О. Генри «Вождь краснокожих» ГДЕ? Детский музыкальный театр юного актера (ул. М. Дмитровка, 8, стр.4) КОГДА? 29,30 декабря 2017, 2,3,4,5 января […]
  • Большой фестиваль мультфильмов в кинотеатрахБольшой фестиваль мультфильмов в кинотеатрах В Северо-Западном округе столицы бесплатные показы состоятся в кинотеатрах «Полет» и «Юность». До 6 ноября здесь можно будет увидеть подборки мультфильмов, рассчитанных на самых маленьких зрителей и учеников младших […]


Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2014 - 2017