Как сделать Сердце Кондракара


Опубликовано: 29 августа 2015 в 12:36



Alex Karps — мастерица, каких поискать. Каждый раз, как в чародейском сообществе появляется фотография её творения, она получает волну вопросов о том, как мастерить Сердца, причём не только кандракарское, но и меридианское.
Чтобы ответить сразу всем желающим, она опубликовала ответ на всеобщее обозрение, которым вы можете воспользоваться для своих творений.
I. Инструментарий
Нам понадобится полимерная глина нужного вам цвета (или белая глина, которую вы потом покроете акриловой краской).
Самое главное, для центральной части сердца чародеек берём стеклянный шарик. Не пластмассовый, не попрыгунчик, а именно СТЕКЛЯННЫЙ МАРБЛС!
Ни пластмассу, ни резину запекать категорически нельзя, поэтому вам понадобится именно стеклянный шарик подходящего цвета.
II. Приступаем к работе
1) Берёте шарик и определяете визуально, где будет низ, а где верх. Теперь возьмите глину и начинайте облеплять шарик.
Да-да, просто катаете колбаску пожирней (её потом можно обточить и обрезать, если что). Получившаяся колбаска должна лечь так, чтобы прикрыть половину шарика сбоку (это будут та самая «змейка» в оправе, «боковушка» без змейки и нижняя деталь.
2) Из той части, что у нас сбоку, как вы уже догадались, мы делаем бока и начинаем поднимать верхушку так, чтобы она стала похожей на треугольник (там мы проделаем дырочку, чтобы наше НЕЧТО было кулоном и его можно было носить на цепочкеверевочке).
3) Теперь займёмся низом. Точно так же, как и сбоку, нам нужно сотворить «змейку».
Делаем её. Плюс ко всему, нам ещё нужно слепить низ. Низ, как и верх, у нас по-началу должен напоминать треугольник.
4) Катаем шарик и прикрепляем к кончику нижнего треугольника.
5) Включаем воображение, набираемся терпения (да, теперь самое время) и начинаем придавать более похожие на настоящее «Сердце Кондракара» формы, а именно: приводим в порядок верхушку, «змеек» и низ (ну, шарик подправить, низ подогнать, чтобы не был кривым).
6) Иголочкой прокалываем дырочку (Аккуратно!)
Самое основное сделано, поздравляю.

III. Запекание
1) Теперь берём противень, укладываем на него толстый слой бумаги для выпечки. Кладем на него наше НЕЧТО и подкладываем сбоку фольгу.
2) ставим в духовку и запекаем согласно инструкции вашей полимерной глины на упаковке.
_____________________
Внимание!
После того, как ваша заготовка запечется, сразу её не доставайте, так как она может развалиться. Дайте чуть-чуть полежать, чтобы остыла. И не в коем случае не бросайте ее в воду.
_____________________
Всё готово! Можно отшлифовывать, покрывать лаком и т.д.

Даша игры онлайн



Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2014 - 2017