Как плести плоские прямоугольные картинки из бисера


Опубликовано: 10 октября 2015 в 21:22


Как сплести из бисера ровный прямоугольник без выступов
Возьмите иглу, вденьте в нее нить или тонкую леску. Наберите на нить все бисерины первого ряда (можно начинать плетение флага с любой из его сторон).
Второй бисерный ряд будет приплетаться к первому таким образом, чтобы каждая бисеринка второго ряда очутилась над соответствующей бисеринкой первого. Сверяйтесь со схемой, выбирая каждую бисерину. Первую бисеринку второго ряда приплетайте к первой бисерине первого, обводя их по кругу иголкой с нитью. Затем так же добавляйте вторую, третью и т.д.

Третий и последующие ряды из бисера плетутся аналогичным образом. Если нить кончилась и нужно добавить новую, свяжите концы старой и новой нитей вместе, привяжите их между бисеринами предыдущего ряда. И сделайте несколько узелков для большей надежности.
Получившийся бисерный прямоугольник можно снабдить фурнитурой, чтобы получить готовое изделие. Пришейте к одной из сторон флага бисерную петлю в 5-8 бисерин. Пройдите леской сквозь бисерины петли несколько раз, сделайте ее как можно более прочной. Если нужно сделать серьги, прикрепите к прямоугольнику из бисера швензу и сделайте к этой сережке пару. Если нужен брелок, прикрепите металлическое крепление для брелка.
Полезный совет
Нити нужно слегка стягивать, чтобы узор был четким и не было видно просветов между бисеринками. Постарайтесь найти ровный бисер для браслета, чтобы рисунок не получился искривленным.
Схемы для плетения прямоугольных картинок с упрощенными изображениями Дисней Принцесс и несколько более сложных картинок Анны и Эльзы с бантиками.











Даша игры онлайн



Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2014 - 2017